多智能体集群博弈动力学分析与安全控制研讨会成功举行

创建时间:  2023-06-06  关雅颂   浏览次数:

5月28日,多智能体集群博弈动力学分析与安全控制研讨会在上海大学宝山校区未来技术学院(人工智能研究院)416会议室成功举行。本次会议由上海大学机电工程与自动化学院、上海大学未来技术学院(人工智能研究院)、复旦大学数学科学学院和东华大学信息科学与技术学院联合主办。研讨会邀请了众多国内知名专家学者,包括同济大学李翔教授、东南大学虞文武教授、华东理工大学唐漾教授、同济大学严钢教授、华东理工大学严怀成教授、华东师范大学李韬教授、华东理工大学和望利教授、上海交通大学王琳教授、上海交通大学何建平教授以及华东理工大学杨文教授等。此外,上海大学彭艳教授、费敏锐教授、齐俊桐教授、苗中华教授以及杜大军教授等也参加了本次研讨会。上海大学副校长汪小帆教授在开幕式上致辞,会议主持人包括上海大学任肖强教授和东华大学荣智海教授。

研讨会特邀嘉宾学者们就多智能体系统的感知、协同、博弈、决策、优化和安全等热点问题进行了深入探讨和报告。上午的研讨会上,同济大学李翔教授以前景理论视角介绍了群智自主决策与优化规律,华东理工大学唐漾教授分享了他在智能无人系统感知、决策与控制方面的研究成果,华东理工大学严怀成教授介绍了网络化系统事件触发控制与优化的最新进展,而望利教授则致力于多智能体系统的安全协同控制和优化决策,上海交通大学王琳教授的报告聚焦于耦合网络演化博弈分析与控制。下午的研讨会上,东南大学虞文武教授分享其关于智能无人系统自主协同分析、控制、优化和学习的研究成果,同济大学严钢教授介绍了基于观测数据的复杂系统动力学推理方法,华东师范大学李韬教授讲解了动态系统的协作算法收敛性理论问题,上海交通大学何建平教授详细介绍了移动网络系统的推理学习和最优控制,而华东理工大学杨文教授分享了关于重放攻击下信息物理系统安全问题的研究成果。

会议现场近80位与会师生热情讨论,他们表示此次研讨会使他们对多智能体集群系统博弈与安全控制问题有了更深入的认识。本次研讨会的成功举办促进了师生们在多智能体集群博弈动力学分析与安全控制领域的交流与合作,以期带动相关领域的研究。