未来技术学院班子赴北京相关高校调研

创建时间:  2023-05-22  关雅颂   浏览次数:

5月16日、17日,未来技术学院党委书记竺剑、院长彭艳、副书记副院长钱文馨赴北京航空航天大学未来空天技术学院、人工智能研究院,北京理工大学未来精工技术学院、智能机器人与系统高精尖创新中心等调研学习。

调研组一行走进北航创新共享中心,参观体验活跃的师生创新文化氛围,并与北航未来空天技术学院党委书记刘科生、副院长韩钰,人工智能研究院常务副院长李波、副院长文晓等交流研讨,学习未来空天技术学院建设经验、八年一贯制拔尖人才培养机制、人工智能专业跨学科高水平人才培养特色,探讨新工科建设2.0下科研创新与人才培养高地同步推进、协调发展的做法和设想。

17日,调研组在副主任黄强等同仁陪同下参观北京理工大学智能机器人与系统高精尖创新中心参,交流国内最顶尖机器人科研进展和产学研应用实例;后又与未来精工技术学院常务副院长冯慧华、副院长赵昊等畅谈,感受北理未来精工技术学院“特立潮头、开创未来”的理念,学习“三新三柔三全”的培养特色,探讨了新学院建设的思路和体制机制创新做法。

调研组回校后,认真梳理总结调研实例,交流学习心得,结合上海大学实际,思考研讨未来技术学院下一步工作推进,将主题教育调研成果落地见效,推动学院高质量发展。