金山区委常委、组织部部长吉维一行到访未来技术学院

创建时间:  2024-05-31  赵嘉轩   浏览次数:

5月29日,上海市金山区委常委、组织部部长吉维携金山区人才工作局、区科委、区投资促进办公室相关负责同志到访未来技术学院,重点就科创发展、人才引进进行调研交流。上海大学党委书记成旦红携未来技术学院领导班子参加调研。

成旦红书记代表学校向吉维部长一行的到来表示欢迎,并介绍了学校近年来的建设发展情况。

未来技术学院党委书记竺剑和副书记、院长彭艳表示,学院面向国家重大战略需求,以高水平科技创新引领开展有组织科研,积累了丰富的理论基础与实践经验,并致力于培养具有家国情怀、战略思维、全球视野和创新精神的未来智能无人系统创新领军人才。希望双方围绕海洋智能开展更多科技创新、人才培养、产业发展等方面合作,携手为新时代长三角一体化发展贡献更多力量。

吉维部长感谢学校的热情接待,并对学院在智能无人系统领域做出的突出贡献表示钦佩。他表示,金山区是上海市产业转型升级的重点区域,当前正围绕人工智能、低空经济、海洋装备等新兴产业加快推进南北转型发展。希望利用此次调研契机同上海大学加强在人工智能、机器人、新能源等方面的交流合作,促进科产教融合,为双方事业高质量发展注入强大动力。

会前,吉维部长一行参观调研了未来技术学院精海海洋智能展厅。