2023年未来技术学院(人工智能研究院)国际青年学者论坛顺利举办

创建时间:  2023-12-04  关雅颂   浏览次数:

12月2日,2023年未来技术学院(人工智能研究院)国际青年学者论坛在上海大学未来技术学院顺利举办。上海大学组织人事部人才办主任姜颖、未来技术学院党委书记竺剑、院长彭艳及学院师生代表、海内外高校和科研机构的11位优秀青年学者共同参加会议。论坛由未来技术学院副院长岳晓冬主持。

本次论坛特别邀请了上海大学组织人事部人才办主任姜颖,他以自己海外回国入职上海大学的经历现身说法,对上海大学发展情况及人才引进各项政策进行了详细解读,帮助与会青年学者更加深入了解上海大学人才引进模式。

未来技术学院院长彭艳介绍了上海大学智能无人系统等学科的建设情况、学院愿景目标及发展规划。她强调,未来技术学院非常重视对青年教师的引导和培养,并致力于为他们提供更多的发展机会和平台。希望参加本次论坛的青年学者能够互相启发、互相学习,同时热忱欢迎青年学者加入未来技术学院。

本次论坛通过线上线下相结合的方式,邀请了来自皇家理工学院、格罗宁根大学、蒙特利尔大学-中心医院研究中心、清华大学、香港大学、中科院空天信息创新研究院、上海交通大学、东南大学、太原理工大学、上汽集团等海内外高校和科研机构的11位优秀青年学者参加论坛并做学术交流。论坛上,各位学者积极分享了自己在研究领域取得的重要学术成果,与其他参会人员一起讨论前沿技术,交流创新理念。尽管大家身处世界各地,时差不同,但青年学者们仍然热情参与,充分交流,收获颇丰。

未来技术学院党委书记竺剑为大会做了总结。首先对与会学者的学术水平与科研态度表示赞扬,并再次诚挚邀请青年学者未来能够加入上海大学为高质量教学科研贡献智慧,其次肯定了筹备组师生们的辛勤付出,最后为与会师生和学者未来的科研道路送上祝福。

未来技术学院(人工智能研究院)将以本次论坛为契机,持续为人工智能、智能无人系统领域的青年学者提供学术交流平台,吸引更多优秀的海内外人才加盟上海大学,助力上海大学早日建成世界一流、特色鲜明的综合性研究型大学。

上一条:“精海”无人艇团队两名教师即将出征中国第40次南极科考

下一条:河南招宣组2023年招宣总结会暨2024年第一次招宣工作研讨会成功召开