科创未央,闪耀新章——未来技术学院冬季学期首日教育召开2023年度“科创之星”表彰暨科创竞赛分享会

创建时间:  2023-11-23  关雅颂   浏览次数:

11月19日,未来技术学院冬季学期首日教育开展了2023年度“科创之星”表彰暨科创竞赛分享会。学院党委副书记、副院长钱文馨,副院长岳晓冬,教师代表张丹、叶林奇、王越一同参与此次活动。活动由辅导员关雅颂主持。

会议伊始,首先总结回顾了2022-2023年学院研究生在科创竞赛中取得的成绩。学院成立十个月以来共26人次取得了8个国家级、4个省部级科创竞赛奖项,收获了第十八届挑战杯“揭榜挂帅”赛道国家特等奖、擂台赛“最具人气作品”团队、“互联网+”上海赛区金奖等好成绩。学院对获得国家级及省部级科创竞赛奖项的个人和团队进行“科创之星”表彰,岳晓冬副院长、张丹老师为学生代表颁发“科创之星”奖杯及奖品。

副书记、副院长钱文馨代表学院向全体本研新生发布了学院重点培育的科创竞赛目录。钱书记指出,未来技术学院作为学校科技创新领军人才培养的摇篮,力求在创新和实践中培养人才,在先进科学技术研发中锻造人才。同学们首先要打好基础,在学有余力的情况下积极参与科创竞赛,掌握本领,提高综合能力,承担学院使命,期待未来各位同学能用自己的智慧为国家科技创新做出一些贡献。

为了更好培育学院科创项目,学院负责组织人工智能、机器人、机械控制等相关科创竞赛的岳晓冬、叶林奇、王越三位老师分别分享了自身参与或指导学生参赛的一些经历,并介绍了相关学科的竞赛资讯、学校资源,就本研学生如何参与竞赛提供了详实的建议。

活动还特别安排了获得“科创之星”团队的同学代表为大家分享参赛经验。来自挑战杯“揭榜挂帅”特等奖团队的陈曦同学分享了他们半年来备赛、参赛的苦与累、笑与甜。薛力乾、黎金铭、王肖三位同学作为参与“互联网+”、研究生数学建模、研究生电子设计大赛的同学代表,以问答形式介绍了他们参与竞赛的心得体会。获奖同学代表还与同学们就科创历程、基础学习、团队合作、学业和科创竞赛如何平衡、兴趣驱动、能力提升等话题展开了热烈讨论。

科创之星熠熠生辉,未来畅想闪耀新章。学院坚持面向未来,通过交叉融合、科教结合,培养科技创新领军人才,为实现高水平科技自立自强贡献力量。期待学院奋进的科创氛围能带领本研新生一同成长!

上一条:学院师生在2023年长三角科学道德和学风建设论坛上展风采