未来技术学院召开2023级本科生全程导师培训会

创建时间:  2023-08-28  赵嘉轩   浏览次数:

为了使本科生全程导师更加明确职责,了解学生概况,8月21日上午,未来技术学院2023级本科生全程导师培训会结合线上、线下在学院416会议室召开。学院班子成员和本科生全程导师出席本次会议,党委教师工作部副部长、本科生书院管理中心副主任孙琦琰莅临指导,理学院副教授白丽华老师受邀出席,会议由党委副书记、副院长钱文馨主持。

立德树人、“三全育人”、“一生一策”,孙琦琰副部长介绍了上海大学本科生全程导师制的概况和特色,要求导师发挥主导作用,学生发挥主体作用,推动师生双向促进。

岳晓冬副院长对未来智能无人系统领军计划拔尖人才培养本科生导师制度、导师职责、师生配比、工作形式等做了介绍,希望导师们抱着热心、耐心、平常心,做好学生思想信念引领、心理关怀疏导、专业学习指导、学涯规划建议等工作。

为了让导师们对2023级本科新生有一个全方位的了解,钱文馨副书记基于此前回收的60份新生问卷,从基础信息、专业基础、兴趣爱好、未来期待四个维度对全体新生做了信息分析和特点、亮点介绍。

孙琦琰副部长为本科生全程导师代表发放聘书

学院特别邀请了上海大学2022-2023学年“优秀本科生全程导师”理学院的白丽华副教授。白老师从工作情况、育人理念、举措与成效、典型案例、工作感受等方面为未来技术学院的导师们分享了宝贵经验。

“教育者先受教育”,竺剑书记总结并要求:本科生全程导师要根植未来技术学院的建院宗旨,坚定理想信念,陶冶道德情操,涵养扎实学识,勤修仁爱之心,做“四有”好老师,为培养未来科技创新领军人才、实现高水平科技自立自强而不懈奋斗。

上一条:抽“盲盒”选导师——未来技术学院一比一配备本科生全程导师

下一条:关于发布海洋智能无人集群技术与系统教育部重点实验室(B类)2023年度开放课题申报指南的通知