首页 >> 师资队伍 >> 副教授 >> 正文

柳春

创建时间:  2021-04-01  关雅颂   浏览次数:

柳  春

柳春,上海大学人工智能研究院,副教授。2021中国自动化学会优秀博士学位论文奖、上海市扬帆计划获得者。南京航空航天大学工学博士,英国赫尔大学联合培养博士。主持国家自然科学基金青年项目、上海大学青年英才启航计划、中船/中航企业合作项目多项。发表和录用包括IEEE汇刊论文50余篇,授权与受理国家发明专利20余项。

主要从事智能无人系统(集群无人机、无人艇、自动驾驶)智能协同、优化与博弈、故障诊断与容错控制,聚焦于复杂网络协同与控制、安全控制、机器学习、人工智能技术。

指导学生获国奖、数模竞赛、研究生电子设计竞赛等荣誉,毕业学生已成功入职OPPO、携程、传音等公司。

主要研究领域

1、多智能体系统分布式协同、诊断与容错

2、智能无人系统集群协同与对抗博弈

3、无人系统群体智能软硬件平台开发与集成

研究生招生:欢迎控制理论基础、数学功底扎实(控制、人工智能方向),英文写作、科研实践能力较强的同学报考。

电子邮箱:chun_liu@shu.edu.cn