龙行龘龘 前程朤朤——未来技术学院师生一同庆小年

创建时间:  2024-02-03  赵嘉轩   浏览次数:

2月2日正逢小年,为了慰问还未返乡回家的同学们,未来技术学院举行新春小年同乐会,希望大家在师生同乐和传统文化体验过程中感受到年的味道、家的温暖。

学院党委书记竺剑,副书记、副院长钱文馨亲切慰问留校同学们,关心返乡相关情况。同学们来自全国各地,大家畅谈南北小年风俗,互相用家乡话送上了新春祝福。

会做科研也会做手工,贴对联、剪窗花、制作鳌鱼灯、龙车、香囊,老师同学们沉浸于穿针引线、翻转裁剪、拼贴镶嵌中,一件件精美的手工作品逐渐成型,活灵活现的鱼龙造型让大家爱不释手,过年的氛围也随着一盏盏龙灯的点亮变得越发浓厚。传统运动区域大家跃跃欲试,踢毽子、投壶,同学们大显身手。

活动最后,同学们纷纷拿起笔在卡片上写下新年的美好愿望和祝福贴在心愿墙上,期盼来年身体健康、科研进步。

留校不留憾,在校如在家。未来技术学院用心用情、高度重视,做好留校学生关心关爱工作,依托喜闻乐见的传统文化活动,共贺佳节,共迎新春。

上一条:未来技术学院召开2024年重点工作讨论会及2024年第一次全体教职工大会